giovedì 21 aprile 2011

MOUSSE ALLO YOGURT

Parola d'ordine mousse, mousse e ancora mousse!!
Deliziosi dessert freschi, facili da preparare, impossibili da non fare!
INGREDIENTI: 
  • 250 gr yogurt bianco
  • 100 gr panna da montare
  • 60 gr zucchero a velo vanigliato
  • 170 gr latte 
  • 5 gr gelatina in fogli 
  • 3-4 cucchiai di acqua 
  • 1 cucchiaio succo limone
 Sciogliete a bagnomaria la gelatina con 3-4 cucchiai d’acqua, mescolando fino a che non si sarà completamente liquefatta.
In un pentolino versate lo zucchero,  il latte e scaldate a fiamma bassa per qualche minuto; giusto il tempo per far sciogliere lo zucchero.
Una volta tolto dal fuoco, aggiungetevi la gelatina e mescolate con cura.
Quando il composto si sarà raffreddato, unite il cucchiaio di succo di limone e mescolate ancora.
Nel frattempo montate in una terrina la panna.
Una volta montata la panna bisognerà aggiungerla gradatamente allo yogurt.
A che serve questo trucco?
Serve per evitare che la massa si sgonfi aggiungendo un composto areato a uno liquido in un solo colpo. 

Prendete quindi una cucchiaiata di panna, aggiungetela allo yogurt, girate piano e così ancora un paio di volte. Quando noterete che il composto avrà cambiato consistenza e sarà più leggero, versate la panna rimanente e mescolate piano, dall’alto verso il basso.
Aggiungete quindi al composto la gelatina.

Trasferite la mousse in uno stampo, in stampini monoporzione, o perché no, in bicchieri e lasciate raffreddare per 3-4 ore in frigorifero.

Per servirla lo chef suggerisce: 
Guarnitela con frutta fresca a piacimento, o con un coulis di fragole proposto nella ricetta della "Bavarese alle fragole", o perché no, servitela nelle coppette di cialda presentate da LeCodette proprio settimana scorsa!!
..In qualunque modo la presentiate farete un figurone! 


Alessandra

2 commenti:

  1. E quando aggiungi il latte scusa???

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    1. c'è scritto! Cerco di rispiegarti per punti:
      1)metti la gelatina in ammollo in acqua fredda
      2)versa zucchero e latte in un pentolino e riscalda giusto il tempo di far sciogliere lo zucchero
      3)togli dal fuoco il pentolino, strizza la gelatina e inseriscila nel composto di latte e zucchero
      4)quando quest'ultimo composto si sarà raffreddato aggiungi il succo di limone
      5)monta la panna
      6)incorpora la panna allo yogurt piano,con movimenti dal basso verso l'alto
      7)una volta amalgamati yogurt e panna, unisci il composto lasciato riposare in precedenza (ovvero il composto liquido di latte,zucchero,succo di limone e gelatina)

      Tutto chiaro?? La risposta c'era nel post, ma so che i passaggi sono tanti e può capitare una svista ;)

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