mercoledì 1 giugno 2011

GATEAU DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Un dolce velocissimo e semplice da preparare per gli amanti della ricotta!

INGREDIENTI:

  • 500 gr ricotta fresca di pecora
  • 4 uova
  • 160 gr zucchero semolato
  • 150 gr di cioccolato fondente tagliato a scaglie o gocce di cioccolato

Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Con un setaccio, o un colino a maglie strette, setacciate bene la ricotta (anche per un paio di volte!) per renderla cremosa e priva di grumi.

Unitela alla montata di uova e zucchero, amalgamando bene dal basso verso l'alto, per ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Aggiungete il cioccolato precedentemente tritato (o le pepite di cioccolato) e mescolate un'ultima volta.

Utilizzate una tortiera di 24 cm di diametro foderata precedentemente con carta da forno e versatevi all'interno l'impasto.

Cuocete a forno preriscaldato, statico, a 170° per 40 minuti circa, o comunque fino a quando il centro della torta appaia bello compatto e rappreso.

Alessandra

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