venerdì 29 luglio 2011

THE PERFECT CHEESECAKE

Il titolo di questa ricetta pecca un po' di presunzione??
Ovviamente questa cheesecake è perfetta per me!
Prima di tutto è una cheesecake cotta in forno. Quelle che non hanno bisogno di cottura, ma che si rassodano in frigo non mi fanno impazzire.. colpa della consistenza! La mia cheesecake è liscia e compatta!
Seconda cosa non è acida, ma nemmeno stucchevole. E' un connubio perfetto!
Terza e ultima cosa: non abbiate paura delle uova! Non vi troverete un cheesecake giallo e dal sapore dubbio, ve lo prometto!

INGREDIENTI per 16 persone:

  • 640 gr philadelphia
  • 320 gr zucchero a velo vanigliato
  • 5 uova
  • 150 gr panna fresca
  • vaniglia o estratto naturale di vaniglia
  • 250 gr biscotti secchi
  • 130 gr burro
  • cannella in polvere
  • marmellata
Per prima cosa accendete il forno a 180°, modalità statica.

Sciogliete il burro tagliato a pezzetti in un pentolino o in microonde, tritate i biscotti, uniteli al burro, aggiungete un pizzico di cannella e create un impasto omogeneo.

Ricoprite una tortiera di 26 cm di diametro con cerchio apribile con della carta da forno. Se doveste fare fatica, bagnate la carta con un po' d'acqua, strizzatela e provate a rifoderare la tortiera.. sarà molto più facile ora!

Versate il composto ottenuto nella tortiera, pressatelo e livellatelo bene per creare il fondo della torta.
Mettete la tortiera in frigo ed estraetela solo quando sarà pronta la crema.

Mettete il philadelphia in una terrina capace, aggiungete la vaniglia, lo zucchero a velo vanigliato e mescolate fino a quando otterrete un impasto liscio e morbido.
Mi raccomando, non mescolate troppo e non utilizzate le fruste! Non bisogna far incorporare troppa aria al composto, altrimenti durante la cottura si formeranno degli antiestetici forellini all'interno della torta.

Aggiungete quindi una ad una le uova, mescolando ogni volta con un cucchiaio per amalgamarle all'impasto.

Come ultima cosa versate la panna fresca (NON montata, mi raccomando!) , mescolate ancora una volta il tutto, quindi trasferite la crema ottenuta nella tortiera che avrete tolto dal frigorifero.

Infornate a 180° per 30 minuti, quindi abbassate la temperatura a 160° e fate cuocere per altri 30-40 minuti.

Vi ricordo che non è importante che la torta sia solida una volta finita la cottura. Non vi spaventate, si rapprenderà durante il raffreddamento!
Quel che è importante è che la superficie del dolce sia bella dorata!
Lasciate raffreddare la torta nel forno chiuso, quindi trasferitela in frigo dove dovrà stare altre 4 ore circa.

Prima di servire, versate in una tazza 3 cucchiai di marmellata e un cucchiaio di acqua, mescolate bene, quindi spalmate il tutto sulla superficie della torta.
Mi raccomando non abusatene, ma stendetene un velo leggero, altrimenti la torta sì che potrebbe risultare per alcuni palati stucchevole!

Con questo post vi salutiamo e vi auguriamo una splendida estate!


Alessandra

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