Parola d'ordine mousse, mousse e ancora mousse!!
Deliziosi dessert freschi, facili da preparare, impossibili da non fare!
Deliziosi dessert freschi, facili da preparare, impossibili da non fare!
INGREDIENTI:
- 250 gr yogurt bianco
- 100 gr panna da montare
- 60 gr zucchero a velo vanigliato
- 170 gr latte
- 5 gr gelatina in fogli
- 3-4 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio succo limone
Sciogliete a bagnomaria la gelatina con 3-4 cucchiai d’acqua, mescolando fino a che non si sarà completamente liquefatta.
In un pentolino versate lo zucchero, il latte e scaldate a fiamma bassa per qualche minuto; giusto il tempo per far sciogliere lo zucchero.
Una volta tolto dal fuoco, aggiungetevi la gelatina e mescolate con cura.
Quando il composto si sarà raffreddato, unite il cucchiaio di succo di limone e mescolate ancora.
Nel frattempo montate in una terrina la panna.
Una volta montata la panna bisognerà aggiungerla gradatamente allo yogurt.
A che serve questo trucco?
Serve per evitare che la massa si sgonfi aggiungendo un composto areato a uno liquido in un solo colpo.
Prendete quindi una cucchiaiata di panna, aggiungetela allo yogurt, girate piano e così ancora un paio di volte. Quando noterete che il composto avrà cambiato consistenza e sarà più leggero, versate la panna rimanente e mescolate piano, dall’alto verso il basso.
Aggiungete quindi al composto la gelatina.
Trasferite la mousse in uno stampo, in stampini monoporzione, o perché no, in bicchieri e lasciate raffreddare per 3-4 ore in frigorifero.
Per servirla lo chef suggerisce:
Guarnitela con frutta fresca a piacimento, o con un coulis di fragole proposto nella ricetta della "Bavarese alle fragole", o perché no, servitela nelle coppette di cialda presentate da LeCodette proprio settimana scorsa!!..In qualunque modo la presentiate farete un figurone!
Alessandra
E quando aggiungi il latte scusa???
RispondiEliminac'è scritto! Cerco di rispiegarti per punti:
Elimina1)metti la gelatina in ammollo in acqua fredda
2)versa zucchero e latte in un pentolino e riscalda giusto il tempo di far sciogliere lo zucchero
3)togli dal fuoco il pentolino, strizza la gelatina e inseriscila nel composto di latte e zucchero
4)quando quest'ultimo composto si sarà raffreddato aggiungi il succo di limone
5)monta la panna
6)incorpora la panna allo yogurt piano,con movimenti dal basso verso l'alto
7)una volta amalgamati yogurt e panna, unisci il composto lasciato riposare in precedenza (ovvero il composto liquido di latte,zucchero,succo di limone e gelatina)
Tutto chiaro?? La risposta c'era nel post, ma so che i passaggi sono tanti e può capitare una svista ;)