sabato 30 aprile 2011

BISCOTTI BICOLORE

Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima: biscotti alla vaniglia e cioccolato!

INGREDIENTI:
  • 300 gr farina 00
  • 20 gr cacao amaro
  • 170 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 5 tuorli sodi
  • 1 albume
  • vanillina
Lessate le uova in acqua bollente per 8 minuti, quindi lasciatele raffreddare e sgusciatele.

Frullate o schiacciate con una forchetta i tuorli e teneteli da parte.
( Per quanto riguarda gli albumi sodi, non buttateli! Teneteli per un antipasto. Si possono utilizzare come parte del ripieno per una torta salata, oppure possono essere riempiti con una mousse di maionese, tonno e capperi..insomma, si possono tranquillamente riciclare per un'altra preparazione, senza doverli sprecare!)

In una ciotola amalgamate il burro con lo zucchero, unite la farina, i tuorli d’uovo e mescolate a che tutti gli ingredienti non risultino ben amalgamati.

Dividete l’impasto in due parti uguali e, in uno dei due, unitevi il cacao in polvere e impastate.

Coprite i due panetti con della pellicola e lasciateli riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

Passata la mezz’ora stendete i due panetti in due rettangoli dello spessore di 3 mm circa.

Spennellate la superficie della pasta frolla bianca con un po' d'albume e adagiatevi sopra, premendo bene con un mattarello, la pasta frolla al cacao.

Spennellate anche questa superficie con l'albume, quindi arrotolate il tutto.

Avvolgete il rotolo così creato in un foglio di alluminio e fatelo rassodare in frigorifero per un'ora.

Trascorso questo tempo, tagliate il rotolo a fettine di circa 1 cm di spessore e disponetele su una placca da forno precedentemente ricoperta di carta forno.

Cuoceteli a 170°, forno preriscaldato, per 12 minuti circa.

Estraeteli, fateli raffreddare et voilà.. dei simpatici biscotti colorati pronti da servire!

Ovviamente questa non è l'unica forma che si può fare..sbizzarritevi!
Biscotti a scacchi, a "dòmino", a strisce... parola d'ordine: fantasia!

 Alessandra

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