venerdì 11 novembre 2011

CIAMBELLONE SOFFICE AL CACAO

Oggi vi presentiamo il ciambellone soffice!
Oltre ad essere golosissimo e leggero, è una delle ricette di cucina più facili in assoluto da realizzare!

INGREDIENTI:

  • 1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
  • 2 vasetti e mezzo di farina 00
  • mezzo vasetto di cacao amaro
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • vanillina o essenza di vaniglia a piacere
  • opzionale: pepite di cioccolato

 La ricetta è molto facile perchè si misura tutto con il vasetto vuoto dello yogurt utilizzato!
Una volta utilizzato quindi, lavatelo e asciugatelo con cura e procedete alla misurazione degli altri ingredienti.

In una terrina versate tutti gli ingredienti, escluso il lievito e le pepite di cioccolato, e impastate con le fruste elettriche o con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
NB! Consiglio di setacciare farina e cacao, in modo da evitare quanto più possibile la presenza di grumi.

Una volta ottenuto un impasto liscio e ben amalgamato, unite il lievito per dolci.
Amalgamate bene, aggiungete le pepite di cioccolato e versate l'impasto nella tortiera, precedentemente imburrata (o oleata) e infarinata.

Infornate a 170°, forno statico e preriscaldato, per 45 minuti circa.
Fate la prova stuzzicadente e, se esce pulito, sfornate e lasciate raffreddare.


Alessandra

0 commenti:

Posta un commento