domenica 7 marzo 2010

BISCOTTI CANNELLA E CACAO

INGREDIENTI ( 60 biscotti circa):
  • 200 gr farina 00 (o per dolci)
  • 85 gr burro
  • 95 gr zucchero
  • 1 tuorlo
  • 5 gr cacao amaro
  • 4 gr cannella in polvere
  • 5 gr lievito (1/3 di una bustina)
  • 15/20 gr di latte intero (a seconda della durezza dell’impasto)

Unite la farina, il cacao, la cannella e il lievito in una terrina e setacciate quindi il composto disponendolo a fontana su una spianatoia.


In una seconda terrina unite il burro ammorbidito, lo zucchero, il latte intero e il tuorlo e lavorate il tutto con una forchetta o con delle fruste fino a quando non risulterà omogeneo e privo di qualsiasi grumo.

Versate il preparato sulla fontana precedentemente fatta e impastate.

Ottenuto un composto omogeneo, ricopritelo con la pellicola e ponetelo in frigo per un’ora e mezza circa.


Stendete quindi la pasta, con un mattarello o con le mani, come si è più comodi insomma, e formate una sfoglia di 3 mm circa. Utilizzando dei coppa pasta (formine per biscotti) date la forma che preferite ai vostri biscotti e poneteli su una teglia in precedenza ricoperta di carta da forno.


NB! Nel frattempo assicuratevi di aver acceso il forno, modalità ventilata, a 180°. Quando il forno arriverà a temperatura infornateli e fateli cuocere per 15 minuti circa(anche qualche minuto meno se la pasta è stata stesa molto sottile!).

Sfornati, al tatto dovranno essere leggermente morbidi perché poi raffreddandosi si induriranno!


...Bon appétit!!






 
 Alessandra

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