Siamo al 10 di Marzo e nevica ancora??..e meno male che tra una decina di giorni dovrebbe arrivare la primavera!!
Chiusa in casa per proteggermi dal gelo polare inizio a immaginare cosa potrebbe rendere più allegra questa bianca, glaciale giornata..
Divano,coperta,film..e una bella fetta di torta sarebbe un connubio perfetto!
E perchè no?! Gli ingredienti son pochi e semplici!
INGREDIENTI per una tortiera di 24 cm di diametro:
- 2 cucchiai abbondanti di farina 00 (45 gr circa)
- 4 uova
- 190 gr di zucchero
- 90 gr di burro
- 200 gr di cioccolato fondente
- scorza grattugiata di 1/2 d'arancia (opzionale)
- mezzo cucchiaino di caffè solubile (opzionale)
Mettete in un pentolino il burro, il cioccolato fondente, il caffè solubile e fate sciogliere il tutto a bagnomaria.
Nel frattempo si dividono i rossi dai bianchi, mettendo questi ultimi in un altro contenitore, perchè in seguito verranno montati a neve.
In una terrina versare i rossi, lo zucchero e, se avete deciso di metterla, la scorza d'arancia.
Amalgamare il tutto con una frusta elettrica fino a che lo zucchero non si sia ben sciolto.
Aggiungere al composto i due cucchiai di farina 00 e mescolare ulteriormente fino a che il composto diventi omogeneo e privo di grumi.
Fatte queste operazioni unite al composto il "burro & cioccolato" sciolti precedentemente a bagnomaria e amalgamate nuovamente il tutto.
Montate i bianchi (NB! per avere un effetto più solido i bianchi devono essere a temperatura ambiente e prima di montarli bisogna aggiungere un pizzico di sale!) e incorporateli all'impasto mescolando lentamente dal basso all'alto di modo che questo non si smonti.
Versare il tutto in una tortiera e infornare in forno statico e preriscaldato, per circa un'ora circa, a una temperatura di 160°.
Il risultato dovrebbe essere una torta all'esterno dura, ma all'interno cremosa!!
Film consigliato: "Chocolat"
Diretto dal regista Lasse Hallstrom con Juliette Binoches e Johnny Depp.
Buona merenda!!
Alessandra
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMhhhh...ora provo!
RispondiEliminauhhhhhhhh che buoooona!
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