Per chi come me ogni tanto si vorrebbe svegliare la mattina e vorrebbe fare colazione con una bella fetta di torta alle mele..proprio come quella delle nonne!..
Gli ingredienti sono davvero semplici e dirò di più..oltre ad essere una deliziosa torta del mattino è anche ipocalorica!
Sembrerebbe tutto perfetto.. all'ora perchè non iniziamo??!!
INGREDIENTI:
- 500 gr circa di mele (se si può scegliere tra una grande varietà, sarebbero meglio le "delizia")
- 180 gr di farina 00
- 140 gr di zucchero
- 100 gr di latte intero
- 50 gr di burro
- 2 uova intere
- a piacere la scorza di un limone grattugiato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Sbucciate e sfettate le mele (lo spessore di una fetta sarebbe di 1 cm circa).
Nel frattempo mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, le uova, il latte e la scorza del limone grattugiata e amalgamate bene il tutto con fruste elettriche fino a che il composto risulti omogeneo e privo di alcun grumo.
Quindi aggiungete il lievito, mescolate nuovamente in modo da incorporarlo bene all'impasto, ma ricordate! Non troppo a lungo, altrimenti il lievito perderà la sua capacità di agente lievitante.
Quando tutto è pronto aggiungete le mele sfettate e mescolate con un cucchiaio di legno il tutto.
Imburrate una teglia e infarinatela.
Versate quindi il composto nella tortiera e infornate a forno preriscaldato a 170° per 55 minuti circa.
Alessandra
0 commenti:
Posta un commento