sabato 13 marzo 2010

TORTA RUSTICA DI MELE

Per chi come me ogni tanto si vorrebbe svegliare la mattina e vorrebbe fare colazione con una bella fetta di torta alle mele..proprio come quella delle nonne!..
Gli ingredienti sono davvero semplici e dirò di più..oltre ad essere una deliziosa torta del mattino è anche ipocalorica!
Sembrerebbe tutto perfetto.. all'ora perchè non iniziamo??!!

INGREDIENTI:

  • 500 gr circa di mele (se si può scegliere tra una grande varietà, sarebbero meglio le "delizia")
  • 180 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero
  • 100 gr di latte intero
  • 50 gr di burro
  • 2 uova intere
  • a piacere la scorza di un limone grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Sbucciate e sfettate le mele (lo spessore di una fetta sarebbe di 1 cm circa).

Nel frattempo mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, le uova, il latte e la scorza del limone grattugiata e amalgamate bene il tutto con fruste elettriche fino a che il composto risulti omogeneo e privo di alcun grumo.

Quindi aggiungete il lievito, mescolate nuovamente in modo da incorporarlo bene all'impasto, ma ricordate! Non troppo a lungo, altrimenti il lievito perderà la sua capacità di agente lievitante.

Quando tutto è pronto aggiungete le mele sfettate e mescolate con un cucchiaio di legno il tutto.

Imburrate una teglia e infarinatela.
Versate quindi il composto nella tortiera e infornate a forno preriscaldato a 170° per 55 minuti circa.



Alessandra

0 commenti:

Posta un commento